식품 > 온오프라인판매
> 건강식품
㈜청보마을
청보마을은 농부의 정직한 땀과 자연이 만들어낸 순수한 먹거리로 발효식품 분야를 선도하고 있습니다.
지난 20여 년간 계명대학교 전통발효미생물연구센터와 지속적인 연구개발을 통해 청국장에서 분리한 균주로 낫또 발효 기술을 개발하였고, 일본 설비에 의존하던 낫또를 100% 국산화하여 대량생산체계를 구축하였습니다.
한국전통식품인 청국장과 낫또 전문회사로 다양한 가공식품을 개발하여 국민 건강에 기여하고 있으며, 미주·중국·동남아로 수출하여 한국 발효식품의 우수성을 해외에 알리며 그 진가를 인정받고 있습니다. 우리 콩, 우리 균주, 우리 기술을 사용하여 만든 건강한 먹거리를 선사하겠습니다.